맛있고 예쁘고 건강한 비건 디저트
Q1 <라이크 비건> 소개 부탁드려요 2022년 4월 개업한 비건 디저트 카페입니다. 그날그날 라인업을 인스타그램에 올리고 있어요. 저희가 판매하는 모든 디저트는 NO 버터, NO 우유, NO 계란인데요. 수입 백밀가루도 사용하지 않고요, 단맛은 비정제원당을 사용합니다. 카페 운영했던 경험을 살려서 스페셜티 커피도 내리고 있으니 오셔서 맛있는 비건 디저트와 함께 맛보세요. Q2 비건에 관심을 갖게 된 계기는 무엇인가요? 아토피가 심해서 방법을 찾다가 비건을 알게 됐습니다. 4년 전만 해도 김해에 비건은 잘 알려지지 않았었죠. 그래서 직접 비건 식사를 만들어 먹기도 했습니다. 구운 두부를 김에 싸서 간장에 조리면 양념된 장어와 비슷한 맛이 납니다. 신기하죠? Q3 사장님 추천 메뉴는? 코코넛볼스콘, 호두초코 르뱅쿠키, 찹쌀 티그레, 수제 블루베리잼 쌀쿠키입니다. 라이크비건 대표 박재현