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우리가 기후 위기를 막을 수 있을까?

우리가 기후 위기를 막을 수 있을까?

기후 위기 앞에서 할 수 있는 색다른 환경 보호 방법 소개

비건이 정말 도움이 될까? 한국채식연합에 따르면 2022년 국내 채식 인구는 약 200만 명을 돌파했다. 많은 사람이 채식을 선택하는 이유는 무엇일까? 단순히 채식을 좋아해서 실천하는 사람도 있지만, 보다 깊은 의미를 두는 경우도 있다. 기 후 위기 대응 방법으로 채식을 선택하는 사람이 있기 때문이다. 고기 하나를 만드는 과정에서 일어나는 환경 파괴는 우리의 상상을 초월한다. 사육하며 발생하는 분뇨 처리 등은 토양과 수질을 오염시키고 온실가스를 내뿜는다. 계속해서 증가하는 고기 소비의 공급을 맞추기 위해 짓는 다양한 시설은 열대우림을 파괴시킨다. 채식은 분명 기후 위기에 도움이 된다. 하지만 잘 먹어온 고기를 갑자기 끊는 것은 힘들다. 그러니 일주일 중 하루를 '채식의 날'로 정하거나, 평소 먹는 식단에서 조금씩 고기를 빼는 등 단계적으로 채식을 시도해보자. 고

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