(재)김해문화재단 웹진

search
(재)김해문화관광재단 문화도시센터,
‘제2회 김해뒷고기 푸드페스타’ 개최

김해뒷고기를 김해의 대표 식음식품으로 내세우기 위한 식품박람회, 일명 푸드페스타가 개최됐다. 지난해에 이어 올해 2회차로 진행된 페스티벌이다. (재)김해문화관광재단 문화도시센터는 지난 10월 18일부터 20일까지 수로왕릉 광장 일원에서 ‘제2회 김해뒷고기 푸드페스타’를 개최했다고 밝혔다. ‘김해뒷고기 푸드페스타’는 같은 기간 수로왕릉 일대에서 열린 ‘2024년 김해문화유산야행’의 야식(夜食) 프로그램의 일환으로 진행됐다. 푸드페스타는 올해 ‘김해뒷(do-it)고기 레시피 공모전’을 통해 김해 시민들이 직접 개발한 뒷고기 레시피를 선보이고자 더욱 풍성하게 구성됐다. ‘뒷고기’ 메뉴로 부산에서 웨이팅 맛집으로 이름을 알리고 있는 <초필살돼지구이>, 김해 쌀로 전통주를 만드는 <꿀꺽하우스>, <가야양조장> 등이 함께하여 의미를 더했다. 김해문화도시센터 관계자는 “김해 진영 단감을 숙성한 맥주 시음회를 겸해 김해를 대표하는 음식인 뒷고기를 다양하고 특별하게 경험할 수 있도록 준비했다”라고 말했다.

작성일. 2024. 10. 31